Extrato inicial 1,040 (10,077)
Extrato Final 1,008 (2,07)
ABv 420%vi
Pisen Agrária 68%
Munique Agrária 5%
Fches Agrária 30%
Perfil da Água Minerais - ppm
Cólio - 50-60
Mognéso - 0:30.
Sulfeto - 0:50
Coreto - 50100
Sódio - <100

Condução da Mostura Arriada relação Água/Malte 1/5
pH desejado 54-56.
Arriar 62ºC e manter essa temperatura por 40 minutos.
Prozym Maltezyn HT 0.5g/ 1kg de malte/flakes, 5 minutos após a arriada.
Subir a temperatura para 72ºC e manter por 20 minutos.
Fazer teste de iodo, se negativo, subir a temperatura para 78ºC e manter por 5 minutos.
Lavagem em duas etapas 1º:2/3 do volume total
2:13 do volume total
Fermentação e Maturação Leveduras indicados (utilizar apenas uma delas):
Lailemand Nottingham 100g/hl
Lalemand Koln 100g/hl
Bio4 Alt Yeast-SY039
Condução da Fermentação: reidratar a levedura, se necessário conforme recomendação técnica em
nosso catálogo Inocular levedura a 12ºC e deixar subi até 14ºC.
Manter toda a fermentação nesta temperatura.
Confirmada a atenuação após dois dias consecutivos baixar a temperatura para 4ºC
por 2 dias, purgar a levedura e baixar a temperatura para-1ºC
Tempo mínimo de maturação de 10 dias
Carbonatação desejada de 5g/I
Filtrar a cerveja

Obs: o cervejeiro pode optar pela não utilização de malte Agrária Munique no grits (substitui por malte Agrária Pilsen) e realizar a correção de cor com Weyermann® SINAMAR na dosagem de 14g/hl para incremento de 1EBC. Outra substituição é a de Extrato de Lúpulo Magnun HVG
por lúpulo em pellets; sendo necessário realizar o
calculo para se ter o volume de acordo como
Alfa-ácido da variedade escolhida.