
Lite American Lager
Extrato inicial | 1,040 (10,077) |
Extrato Final | 1,008 (2,07) |
ABv | 420%vi |
Pisen Agrária | 68% |
Munique Agrária | 5% |
Fches Agrária | 30% |
Perfil da Água | Minerais - ppm
Cólio - 50-60 Mognéso - 0:30. Sulfeto - 0:50 Coreto - 50100 Sódio - <100 |
Condução da Mostura | Arriada relação Água/Malte 1/5
pH desejado 54-56. Arriar 62ºC e manter essa temperatura por 40 minutos. Prozym Maltezyn HT 0.5g/ 1kg de malte/flakes, 5 minutos após a arriada. Subir a temperatura para 72ºC e manter por 20 minutos. Fazer teste de iodo, se negativo, subir a temperatura para 78ºC e manter por 5 minutos. Lavagem em duas etapas 1º:2/3 do volume total 2:13 do volume total |
Fermentação e Maturação | Leveduras indicados (utilizar apenas uma delas):
Lailemand Nottingham 100g/hl Lalemand Koln 100g/hl Bio4 Alt Yeast-SY039 Condução da Fermentação: reidratar a levedura, se necessário conforme recomendação técnica em nosso catálogo Inocular levedura a 12ºC e deixar subi até 14ºC. Manter toda a fermentação nesta temperatura. Confirmada a atenuação após dois dias consecutivos baixar a temperatura para 4ºC por 2 dias, purgar a levedura e baixar a temperatura para-1ºC Tempo mínimo de maturação de 10 dias Carbonatação desejada de 5g/I Filtrar a cerveja Obs: o cervejeiro pode optar pela não utilização de malte Agrária Munique no grits (substitui por malte Agrária Pilsen) e realizar a correção de cor com Weyermann® SINAMAR na dosagem de 14g/hl para incremento de 1EBC. Outra substituição é a de Extrato de Lúpulo Magnun HVG por lúpulo em pellets; sendo necessário realizar o calculo para se ter o volume de acordo como Alfa-ácido da variedade escolhida. |